Юлия ФОМКИНА представит Жодино на телепроекте «Поющие города»

Юлия ФОМКИНА представит Жодино на телепроекте «Поющие города»

У жодинцев есть повод с особым интересом и пристрастием следить за вторым сезоном телепроекта «Поющие города» на канале СТВ. В кастинге проекта, проходившем в Жодино с участием желающих пробиться на телевидение не только из нашего города, но еще из Смолевичей и Червеня, путевку в «кузницу эстрадных кадров» столичного телеканала получила участница Жодинского театра песни «МИЛАНА» Юлия ФОМКИНА. А ее куратором на проекте стала заслуженная артистка Республики Беларусь Инна АФАНАСЬЕВА.

Сам кастинг прошел во Дворце культуры Белорусского автозавода еще в сентябре, и заставил его участников изрядно понервничать. Сначала у телевизионщиков обнаружились неполадки в аппаратуре, и в итоге начала кастинга пришлось ждать три часа, пока из Минска не привезли исправный комплект. Затем председатель жюри Инна АФАНАСЬЕВА ошарашила участников неожиданным для них условием – в числе прочих обязательно исполнить отрывок песни из ее репертуара (вообще в ходе кастинге каждый из участников должен был спеть отрывки из двух-трех песен). Обнаружилось, что как раз песни отечественной «звезды» никто и не готовил, благо, Интернет в мобильниках был у всех, и требуемые произведения соискатели путевки на телеэкран стали готовить впопыхах, воспользовавшись задержкой.

Юля ФОМКИНА выбрала для исполнения песню Инны АФАНАСЬЕВОЙ «Перечитай», в придачу к заранее подготовленным народной «Вярбiначкай» и «Белым снегом» из репертуара Аллы ПУГАЧЕВОЙ. И именно на «Перечитай» в душе затеплилась надежда: заслуженная артистка, до этого без замечаний и видимых эмоций слушавшая конкурсантов, попросила Юлю повторить одну фразу из песни, показав, каким образом это лучше сделать. Правда, больше никаких «знаков» не было – по окончании кастинга всем сказали «спасибо» и пообещали связаться с тем, кого сочтут достойным продолжить участие в проекте.

Прошел почти месяц. В театре песни «МИЛАНА» уже не слишком и надеялись на успех своей исполнительницы, тем более что Юле еще не исполнилось требуемых по условиям проекта шестнадцати лет. Но вот раздался звонок: «Вы стали участницей проекта, связывайтесь с Инной АФАНАСЬЕВОЙ и договаривайтесь о репетициях».

Сейчас Юля ФОМКИНА уже работает над выступлением в полуфинале проекта «Поющие города», съемки которого пройдут 30 октября. Несмотря на то, что репетировать ей приходится в гипсе из-за сломанного пальца, настроение у жодинской участницы приподнятое и боевое, ведь ей помогает не только артист с огромным талантом и опытом, но и целая команда профессионалов, в том числе и преподаватели из родного театра песни.

В полуфинале судьбу конкурсантов будет решать жюри, а вот в финале всё будет зависеть от зрительского смс-голосования, и здесь Юля очень рассчитывает на поддержку жодинцев. Да и не только их, ведь для финального выступления они готовят в дуэте с Инной АФАНАСЬЕВОЙ очень сложную, но и очень красивую песню – одну из любимых композиций «звезды» белорусской эстрады.

Когда Юля ФОМКИНА заполняла анкету участника кастинга, в графе: «Зачем Вы пришли на проект?» она решительно написала: «Чтобы победить!». Мы верим, что так оно и будет!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru