Не культурный цех завода, а культурный центр города

Не культурный цех завода, а культурный центр города

Дворец Культуры БелАЗа отметил 50-летие

Непростая, но всегда яркая судьба Дворца культуры Белорусского автомобильного завода переплетена с судьбами тех, кто стоял у его истоков, кто творил, дарил свой талант, любил и ждал зрителей, тех, кому лучшей наградой были полные залы и громкие овации.

Главными героями юбилейного вечера Дворца культуры — «не культурного цеха завода, а культурного центра города» — стали те, кто здесь трудился в разные годы. В мультимедийной фото-презентации, в документальных кадрах хроники и в сценарном тексте, повествующем о жизни учреждения культуры, главными героями были те, кто создает зрителю неповторимый настрой и дарит радость. И зритель был, что называется, сопричастный: поклонники творчества, сотрудники и артисты ДК БелАЗ разных лет, а потому эмоции радости и предвкушения торжества царили в зале с первых минут.

Выступать на сцене Дворца культуры всегда было престижно, почетно. Каждый, кто выходил на сцену ДК БелАЗ, познавал «муки творчества» и невидимый публике напряженный репетиционный труд, а получал за это великую награду — признание, любовь и аплодисменты публики. В юбилейный вечер сотрудники и артисты Дворца культуры удостоились также наград официальных.

В начале вечера первый заместитель генерального директора БелАЗа Владимир ВОЛЧОК вручил Почетную грамоту министерства промышленности заместителю директора ДК БелАЗ, режиссеру юбилейного концерта Елене ШЕВЕЛЕВОЙ. Значимыми наградами Владимир Федорович удостоил и других сотрудников коллектива.

Творческими, искренними были слова-поздравления председателя горисполкома Михаила ОМЕЛЬЯНЧУКА, председателя городского Совета депутатов Евгения ГОРИДА, бывшего директора ОАО «БелАЗ» Павла МАРИЕВА. По случаю праздника можно и купить встраиваемую технику для кухни заметил он. Поэтично и с чувством юмора всех поздравил поэт Анатолий КАЗЮКО. Депутат Национального собрания Василий ЛЮТИКОВ, председатель профсоюзов АСМ Валерий КУЗЬМИЧ, председатель профкома БелАЗа Валерий ТРУСКОВСКИЙ и начальник отдела культуры Жодинского горисполкома Татьяна ГРИЦУК, вручая подарки и призы, нашли особенные теплые слова и всему коллективу, и его директору Геннадию СМОЛЬСКОМУ. Коллег-белазовцев также поздравили руководители клубных учреждений культуры города и республики. А видео-поздравление экс-директора ДК БелАЗ Сергея ШВЕЦА, ныне проживающего в Израиле, было огромной неожиданностью для всех тех, кто много лет работает во Дворце и является его зрителем.

Официальные и дружеские поздравления в юбилейный вечер перемежались с концертными номерами, подготовленными коллективами Дворца культуры. Публика с восторгом принимала каждый номер программы, и стала единым, поющим и аплодирующим организмом в фееричном, торжественном и неожиданном заключительном номере юбилейной программы, когда на сцену вышли участники концерта, сотрудники, персонал, руководители коллективов самодеятельности. Особый всплеск аплодисментов вызвал выход на сцену многолетнего директора Дворца культуры БелАЗ Геннадия Анатольевича СМОЛЬСКОГО.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru