В Перми Пляжей достаточно

В Перми Пляжей достаточно

– С 2006 года на территории города Перми работают 5 официальных пляжей. Городские пляжи обустраиваются согласно Правилам безопасности людей в местах массового отдыха. Для соблюдения всех условий подходит далеко не каждый участок берега реки. Особенно немного таких мест на территории Перми, где Кама исторически служила в первую очередь транспортной артерией. Большая часть территории Камы входит в промышленную зону, и организация пляжей там невозможна. Поэтому, на мой взгляд, в Перми (как северном промышленном городе) достаточно мест организованного отдыха у воды. В Екатеринбурге, например, на территории города находится 2 пляжа, в Кирове – 2 пляжа (1 городской, 1 частный), в Самаре – 7 пляжей.

Сейчас районным администрациям поставлена задача определить места, подходящие для создания зон отдыха у воды, а городское управление по экологии готовит предложения по организации рекреаций на малых реках города. Обсуждается создание нового городского пляжа в пос. Крым.

Кроме того, администрация Перми готовит городские пляжи к передаче в концессию предпринимателям. Концессия, в отличие от аренды, предполагает условия выполнения определенных работ, соблюдение требований. В данное время идет формирование земельных участков, которые весной планируется передать предпринимателям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru