Итальянский вариант импорта победил в суде.

Итальянский вариант импорта победил в суде.

Недавно в арбитражном московском суде был рассмотрен спор между импортером «ЭлитВода ру», а также между итальянским производителем минеральной воды Sanpellegrino, который юристы посчитали знаковым.

По мнению юристов, такой процесс может положить начало формированию единой практики по разрешению дел, которые связаны с импортом в Россию блиндированной продукции, сюда же входит и импорт товаров из индии. Если говорить о данном случае, то «Фемида» поддержала не импортера, а производителя, однако, чаще происходит второй вариант.

Конфликт между компаниями «ЭлитВода ру» и Sanpellegrino произошел из-за того, что импортерская компания ввезла в страну итальянскую минеральную воду, однако, разрешения на это не получила. Поэтому компания Sanpellegrino решила отстаивать свои права в судебном порядке. В мае в суде запретили компании «ЭлитВода Ру» ввозить в Россию минеральную воду Sannpellegrino без разрешения производителя, а также было запрещено совершать и другие действия по введению продукта в оборот. Кроме того, ввезённая партия воды была полностью уничтожена.

В решении суда было сказано, что если юридическое лицо использовало товарный знак без предварительного соглашения правообладателя, то оно будет привлечено к ответственности за ввоз маркированного товара товарным знаком. А так как правообладатель воды Sanpellegrino разрешения не давал, поэтому «ЭлитВода Ру» импортировала воду в Россию незаконным путем. Адвокат В. Дмитриев добавил, что появились все основания для запрета выпуска продукции, а также для ареста товара. При этом появились требования о двойной компенсации от стоимости контрафактного товара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru