Выпуск продукции литейного завода Актау вырос до 300 т. в сутки

Выпуск продукции литейного завода Актау вырос до 300 т. в сутки

В данный момент единственный завод, в западном экономическом регионе Казахстана, выпускающий металлургическую продукцию ТОО АЛЗ – входит в 100 прорывных проектов Страны. Выпускаемая продукция вся экспортируется в первую очередь в Россию и Иран.

Каждый год способом беспрерывного литья изготавливается 90 тыс. тонн стальных прокатных заготовок.

Четыре новые печи ввели в эксплуатацию в этом году, что дает возможность увеличить выпускаемую продукцию в год до 150 тыс. тонн. Основным сырьем производства является лом черного метала. Все поступающее на завод сырье проходит радиационную проверку, сортировку, обрезку, устранение серы методом обжога.

В ближайшее время планируется увеличить плавильный цех и открыть линию по изготовлению арматуры. Это даст возможность трудоустроить порядка 500 человек. В данный момент в цехах ведутся отладочные работы. Запуск новой линии производства выпустит на внутренний рынок конкурентоспособную продукцию: швеллера, уголки, арматура которую используют когда возводятся каркасы зданий. Что гарантирует большой спрос строительных компаний местного масштаба.

Для поддержки высокого качества выпускаемой продукции на заводе работает испытательная лаборатория. Вся продукция введена в международный реестр и сертифицирована.

На сегодняшний день в цехе трудится более 500 казахстанских рабочих, для которых организованы все условия. На заводе работает столовая, которая обеспечивает рабочих бесплатным питанием и молочной продукцией за вредность. Функционирует транспорт для доставки служащих и рабочих на завод.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru