Сочи просто утонут в зелени

Сочи просто утонут в зелени

Помимо грандиозных строительных проектов, набирает обороты и другой масштабный замысел, который уже начал претворяться в жизнь. Уникальный субтропический климат и географическое расположение города позволяет воплотить эту потрясающую идею: совместить зиму с летом. Совсем рядом будут располагаться тонущие в зелени улицы Олимпийской деревни и горнолыжные трассы.

В Сочи свозят более ста тысяч видов растений со всех стран света. Самые яркие представители флоры доставлены из Южной Африки, Испании и Австралии, высажены они в центре Олимпийского сочинского парка. Чтобы все кустарники и деревни успели привыкнуть к климату, их доставили в Сочи почти за два года до начала игр. Они уже испытали на себе снег и теперь переживают жаркое сочинское лето, и к моменту посадки они будут совершенно адаптированы к местным климатическим условиям.

Олимпийская деревня растёт всего в ста метрах от ледовых дворцов и моря. Все кварталы будут превращены в настоящие оазисы. Сочи обладает уникальным преимуществом – субтропический климат позволяет цветам распуститься и в феврале. С этим расчётом подобраны все растения для озеленения, и в результате зимние игры пройдут в летнем саду.

Для того чтобы представить как именно будет выглядеть город после озеленения, создана специальная компьютерная модель, где с точностью до миллиметра рассчитана посадка каждого кустарника или цветка. Девизом этой программы стало: никакого однообразия. Каждый дворик или улица будет уникален. Но будет один общий стиль – это курортная экзотика. Не далеко от моря не будет никаких берёзок и ёлочек, кругом будут фонтаны и пруды, а так же уютные террасы и «живая» изгородь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru