Георг Гирт в городе Мюнхен основал журнал под названием «Ди Югенд».

Георг Гирт в городе Мюнхен основал журнал под названием «Ди Югенд»

Георг Гирт в городе Мюнхен основал журнал под названием «Ди Югенд», которое и послужило названием новому направлению. Одновременно с этим и в других странах стало развиваться это направление: Англия, Шотландия, Франция, но они были образованы независимо друг от друга.

Это было связано с появлением атр-нуво во Франции, модерна в России, и серциссиона в Вене в 1897 году. Вместо обычной мебели теперь стали использоваться пластичные, гибкие и округлые формы. Теперь мебель должна быть лишена прямых линий и острых углов. Многие к тому времени уже устали от классики, и поэтому начали использоваться новые материалы.

Югендстиль был задуман немцами, и поэтому именно они сделали большой вклад в развитие этого направление, особенно это заметно в начале 20 века. И именно в 1907 году было открыто серийное производство по созданию фанерованной мебели. И во всем мире она стала визитной карточкой этого стиля. Изготовление мебели и ее сборка осуществлялась машинным методом. В германии произошло открытие первой фабрики по производству поточной мебели. С ее конвейера сходили узнаваемые модели, они отличались изящностью, простотой и мобильностью, которая была для того времени необычной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru