Даешь тысячу!

Даешь тысячу!

Чернушинский район занял первое место в Пермском крае по уровню рождаемости. В прошлом году здесь родилось 800 малышей, что на 200 младенцев больше, чем в 2006 году. И впервые за последние десять лет рождаемость превысила смертность. Уже в начале августа родился пятисотый ребенок, хотя в прошлом году пятисотого дождались только в конце месяца.

«Какие шаги управленческой команды способствовали беби-буму на территории?» – этот вопрос, заданный Михаилу Шестакову, главе района, звучит, конечно, весело. Но, если отбросить шутки в сторону, на примере Чернушинского района действительно небесполезно проанализировать эффективность принятых в последнее время управленческих решений федерального, регионального и муниципального уровней.

Район и раньше входил в число перспективных территорий края, занимая лидирующие позиции по нефтяной добыче, строительству, транспортной инфраструктуре, сельскому хозяйству.

– Нам доверили управление успешным, развивающимся районом, поэтому команда поставила цель: сохранить все то хорошее, что было достигнуто до нас, и способствовать дальнейшему развитию территории, – рассказывает Михаил Шестаков. – Мы для себя определили, что надо взять за основу развития, какие новые направления наметить. Задуманное стало содержанием программы социально - экономического развития района до 2015 года, которую планируем утвердить в сентябре на Земском собрании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru