Власти Москвы не станут ужесточать штрафы за неверную парковку во дворе

Власти Москвы не станут ужесточать штрафы за неверную парковку во дворе

Несколько депутатов Московской думы приняли законопроект в первом чтении, предполагающий увеличение штрафных санкций за помывку и ремонт машин вне мест специально созданных для этого, а также за осуществление парковки на площадках для детей. Однако из данного законопроекта был убран пункт, запрещающий стоянку машин во дворах, мешающих уборочным работам и службам, вывозящим мусор, поскольку данное правонарушение уже отмечено в правилах дорожного движения. Все доработки, а также некоторые исправления можно будет внести в данный документ вплоть до двадцатого числа нынешнего месяца.

В начале нынешнего месяца в московскую городскую думу был отправлен подвергшийся редакции вариант документа. После того, как в законопроект были внесены необходимые изменения, в нем появился измененный пункт о сборе снега с машин.

В связи с новыми поправками, еще больше вырос интерес инвесторов на многоуровневые парковки, которые можно будет возводить во дворах, тем самым увеличивая число парковочных мест.

Оставили ли депутаты в данном законопроекте пункт, подразумевающий введение штрафных санкций, размером от трех до пяти тысяч рублей, за стоянку машины на грунтовом участке, где раньше располагался газон или он будет высажен там позже – до сих пор не ясно.

Согласно рекомендациям, полученным от властей города Москвы, а также от самого мэра Сергея Собянина, штрафные санкции за осуществление парковки на площадке, предназначенной для детей, должны составлять три – пять тысяч рублей. Точно такое же наказание будет ожидать автомобилистов, которые захотят помыть или отремонтировать свое транспортное средство в непредназначенном для этого месте, к примеру, в жилом дворе.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru