Подарок городу

Подарок городу

Собинбанк восстановил утраченные культурно-исторические памятники Перми. Один из крупнейших филиалов российских банков на территории Пермского края Собинбанк восстановил два купеческих особняка на улице Ленина, 22. Любовь Юдина, заместитель управляющего филиалом "Пермский" ОАО "Собинбанк", рассказала корреспонденту"ДП" об идее восстановления утраченной древности.

– Кому принадлежит идея восстановления пермских памятников истории и культуры – домов Гаврилова и Михайлова?

– Инициатором восстановления домов выступила пермская строительная фирма, а Собинбанк решил поддержать красивый проект. Таким образом, банк сделал городу подарок – восстановил утраченный историко-культурный памятник, от которого осталась лишь одна внешняя стена, и стал арендатором этого здания. Согласитесь, современные банки нечасто располагаются в настоящих купеческих особняках.

– Банк не только восстановил наружный облик здания, но и стилизовал под старину интерьер. Как ваши клиенты отреагировали на перемены?

– Скажу без хвастовства, посетители нового здания банка говорили: "Ах, как красиво!" Особенное восхищение вызывал операционный зал, где были восстановлены две угловые печикамины с полукруглой арочной нишей над полкой, обрамленные пилястрами, а в центре потолка – восьмилепестковая розетка с люстрой, стилизованной под модерн. Проектировщики восстановили первоначальный вид здания вплоть до высоты этажей, подвалов и мансарды. В результате получился выдержанный в стиле XIX века особняк, оснащенный всеми современными приспособлениями. Например, в здании есть подземная парковка на тридцать машин. Посетители сразу отмечают необычную планировку помещения, где каждый чувствует уютную домашнюю атмосферу.

Ведь большинство интерьеров банков сделано в холодном офисном стиле. А нам сразу хотелось, чтобы даже интерьер говорил о том, что между нами и клиентами должны быть теплые доверительные отношения

– Будет ли банк в будущем принимать участие в восстановлении культурных и исторических памятников?

– Да, банк рассматривает возможные предложения по восстановлению культурно-исторических памятников в центре Перми. Поскольку мы считаем, что это выгодно как с точки зрения вложения средств, так и с точки зрения положительного имиджа, ведь банк пришел в Пермь всерьез и надолго.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru