А ты хочешь купить ГУМ за рубль?!

А ты хочешь купить ГУМ за рубль?! Министерство культуры выступило с предложением узаконить сдачу в аренду или продажу за символическую цену памятников архитектуры, но с условием обязательно провести реставрацию объектов. Об этом сообщает газета "Известия". Письмо с инициативой Владимир Мединский, глава министерства, направил в правительство летом этого года.

В частности, в нем предлагалось предоставить оперативное управление федеральными памятниками ФГБУК "АУИПИК" (Федеральное агентство, занимающееся вопросами управления и использования памятников истории и культуры). При этом предполагалось исторические здания сдавать в аренду сроком на 49 лет под обязательство отреставрировать их за четыре года (максимум). По окончании ремонта размер годовой ставки снизится до значения рубль за "квадрат".

При продаже памятника за рубль новый собственник также сможет оформить свои права только по окончании реставрационных работ с последующей выдачей акта приемки. Для принятия такой схемы нужно будет изменить законодательство: отменить ограничения на возможность приватизировать объекты культурного наследия.

Газете "Ведомости" в своем выпуске, состоявшемся 26 ноября, отмечает, что в августе руководством "АУИПИК" был направлен в адрес Медицинского список из ста с лишним объектов, которые запланировано включить в эту программу, из них лишь небольшая часть нуждается в срочной проведении ремонта, остальное - будет сдаваться по рыночной стоимости. В частности, сюда попал ГУМ, жилой дом, в котором проживал поэт Майков (Большая Спасская улица) и другие. Что будет происходить с культурными ценностями внутри домов (картины, мебель и так далее), пока не уточняется.

Многие стараются купить смесители оптом ради экономии финансовых средств. Для того чтобы купить смесители оптом от хороших фирм производителей, необходимо проконсультироваться у представителей этих организаций о предложениях и действующих скидках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru