30 миллионов на Приусы

30 миллионов на Приусы

В сентябре известно, что управление ГАИ города Киева потратит на закупку авто для патрулирования улиц 30 миллионов долларов. Будут приобретены гибридные машины от Тойота под названием Приус. Напомню, что в конце октября в этой стране пройдут парламентские выборы.

Думаю, читатели помнят, как несколько месяцев назад подобный шаг сделало управление ГИБДД Москвы. Тогда также помпезно было объявлено, что ныне московские гаишники не будут загрязнять атмосферу, а станут самыми ярыми борцами за чистоту воздуха в городе. Плюс будут экономить кучу денег на топливе, которого гибриды потребляют прилично меньше. В оба раза возникает вопрос: стоит ли оно того?

Жители крупных промышленных городов Украины и России отлично видят, как за экологию “борятся” металлургические и иные гиганты нашей доблестной олигархической промышленности. Фильтры повсеместно отключены, очистные сооружения так же. Вопросы экологии “решаются” эффективно и быстро: ныне они называются “помощь региону”. Интересно, что на пространстве пост СССР это практически везде принято и единодушно одобряется местными властями.

Так на что же повлияет приобретение скажем 100 патрульных гибридов? При общем количестве транспорта в десятки миллионов единиц, среди которых КРАЗы и Икарусы. Вопрос как-то сам собой перерастает в риторику, а практики в нем ноль. Как на меня.

А ведь суммы очень немалые. При повальных сокращениях в данных органах от “нехватки” средств десятки миллионов летят не понятно на что. К тому же у гибридов и моторы слабоваты, что еще больше осложняет жизнь рядовым инспекторам. Да и замена аккумулятора также потребуется, пусть и не так скоро, как на электромобиле.

А вот услуга трезвый водитель не зависит от властей и их прихотей. Она необходима всем нам как предохранитель от неправильных поступков после принятия спиртного. Потому рекомендую вам вне зависимости от политической ситуации обратить внимание на данную услугу.

Вопросы “откатов” не хочется даже обсуждать. Обидно, что нужное дело экологии и уменьшения выбросов сумели окрасить коррупцией и тратой денег государства впустую. А ведь Приус также пострадал репутацией в этих массовых закупках высокопоставленных гаишников! Хотя ведь само по себе это авто очень передовое и отлично сделано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru