Мечтающий о лицензии на отстрел бомжей чиновник публично извинился за свои высказывания

Мечтающий о лицензии на отстрел бомжей чиновник публично извинился за свои высказывания

Присущее российскому чиновнику осознание собственной важности и незаменимости отличает любого отечественного управленца от своего коллеги из развитого цивилизованного государства. В то время как в странах, условно говоря, «запада», госслужащий любого ранга предельно четко понимает свою роль и свои обязанности «слуги народа», в нашей стране, занимая любую руководящую должность в государственной структуре, чиновник считает себя едва ли не царем, единственной проблемой и головной болью которого остаются люди и их мелкие проблемы. Наглядно продемонстрировать отношение к своим «подданным», а также взгляд на пути решения насущных социальных проблем, удалось мэру Читы, публично выразившему сожаление о том, что сегодня не существует «лицензии на отстрел бомжей».

Стоит отметить, что мэр Анатолий Михалев позволил себе высказаться подобным образом не в приватной беседе с коллегами, а во время отчета за прошедший год перед депутатами городской думы. Широкий общественный резонанс, спровоцированный словами мэра Читы, вынудил его сегодня публично извиниться за свои высказывания. Анатолий Михалев оправдывает себя неудачной попыткой «пошутить» и просит прощения у тех, чьи чувства были задеты его беспардонной грубостью.

«Признаюсь, что слова об их отстреле были неудачной шуткой, приношу извинения тем, кто принял их буквально», — приводит пресс-служба мэрии города Чита слова Михалева.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru