Здравоохранение Калининградской области не соответствует требованиям Росздравнадзора

Здравоохранение Калининградской области не соответствует требованиям Росздравнадзора

Уровень организации здравоохранения в Калининградской области не соответствует действующим стандартам и нормативам — к такому решению пришли специалисты Росздравнадзора по итогам проведенной выездной проверки качества оказания медицинской и лекарственной помощи населению.

По итогам проведенной проверки, Росздравнадзор предписал Минздраву Калининградской области и региональной службе контроля качества медпомощи принять действенные меры по устранению нарушений.

Согласно отчетам экспертов, в области было выявлено множество нарушений законодательства, и, что немаловажно, касаются они практически всех направлений деятельности регионального министерства здравоохранения.

Среди выявленных комиссией Россздравнадзора нарушений особое внимание специалисты уделили отсутствию должного контроля и надзора за льготным обеспечением граждан лекарственными препаратами. Одним из свидетельств недостаточной эффективности работы сферы здравоохранения в регионе по данному вопросу служит рост жалоб от льготников. В прошлом году свое недовольство высказали 195 человек (в период с января по август), а в текущем году было получено уже 248 жалоб в письменном виде.

Не остались без внимания комиссии также и крайне низкие темпы реализации областной программы здравоохранения. В частности, речь идет о капитальных ремонтах, которые на сегодняшний день завершены только в 10 из 29 учреждений.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru