Главного дизайнера компании Apple удостоили рыцарского звания

Главного дизайнера компании Apple удостоили рыцарского звания

Ведущего дизайнера калифорнийской компании королева Великобритании Елизавета II включила в наградной список под названием New Year Honours List 2012.

Этого звания он удостоился за заслуги в работе по специальности.

Рожденный в Великобритании дизайнер Джонатан Айв еще ранее в 2005 году был удостоен звания командора Британской империи. Сам Айв говорит о том, что принял это известие с глубоким волнением. В своем интервью ВВС Джонатан рассказал о том, что с самого детства очень любит рисовать и разбирать самые разные механизмы для того, чтобы узнать, что там внутри.

По окончании колледжа Newcastle Polytechnic (сегодня он называется Нортумбрийский университет), этот парень вместе со своими приятелями основал дизайнерское агентство Tangerine.

А в Купертино Джонатан работает с 1992 года. Он был приглашен в Apple сразу после того, как Tangerine по заказу «яблока» разработала дизайн ноутбука.

Но по-настоящему этого талантливого дизайнера оценил Стив Джобс. Он по возвращению в Apple в 1996 году назначил Айва ответственным за дизайн абсолютно всей продукции компании.

А в биографии Джобса, которая недавно была опубликована, Стив называет Джонатана не иначе, как «братом по духу».

Все самые популярные устройства Apple, включая iPad, iPhone и iPod выглядят именно так во многом благодаря Джонатану Айву.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru