«НЕГОНИ» — свежий взгляд на события в стране

«НЕГОНИ» — свежий взгляд на события в стране

Яркое и незабываемое впечатление оставляет после изучения рубрика «НЕГОНИ» Свободных Новостей. Всего в одном музыкальном клипе с удачно написанными подобранными словами на музыку известных нам исполнителей освещаются «кричащие» политические проблемы, проблемы благоустройства отдельных городов, и недостатки законодательства.

Например в своем клипе с названием «Що ж вони роблять» высмеивается не так давно принятый в Российской Федерации закон, в котором упоминаются особенности украинского языка и произношения, а именно запрет на произношение слова «підрахуй» (подсчитай) и признание его нецензурным, и для регулирования закона введены санкции вплоть до судебного разбирательства. Для сравнения в данном видео показаны особенности и других языков мира, в которых при произношении можно услышать ругательство, и показан политический подтекст принятого закона.

В таком достаточно вольном и доступном для простых обывателей интернетной сети изложении просматриваются также такие проблемы, как облагораживание городов к эстафете олимпийского огня, когда вместо обустройства родного города и хотя бы косметического ремонта некоторых полуразрушенных зданий их фасады прикрывали плакатами с лицами государственных деятелей и громадными отрезами символической для проведенного мероприятия синей тканью, а переходя дорогу залитую водой несущие олимпийский огонь вынуждены были проходить по проложенным досчатым настилам. Также в данном клипе показаны сьемки насильно согнанных на парад мерзнущих детей.

В каждом из музыкальном клипе звучат слова песен написанные бесстрашными поэтами Олегом Единороговым и Иваном Перовым, а поет их «Саквояж», обьединяясь периодически с такими исполнителями как ансамбль «Сковородка», Маруся Климова, Виктор Дассен, Надежда Депардье, Виктор Гребенюк, Михаил Трифонов и другими талантливыми «сетевыми» исполнителями.

Проект, который запустили «Свободные новости«, можно назвать истинным голосом народа, неприкрытым и не завуалированным выражением простого человеческого мнения в слегка шаржевом исполнении.

Смелость авторов текстов подкупает, равно как и удачно подобранные отрывки из отдельных видеороликов. Данный проект с полной уверенностью можно назвать настоящими свободными новостями, обзор которых будет понятен даже самому неискушенному в политике зрителю.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru