Украине нужно придать своим трубам привлекательности

Украине нужно придать своим трубам привлекательности

Приблизительно так выразился Сергей Шматко, глава Минэнерго Российской Федерации. Давая небольшое интервью 17 июня, он сказал, что возможность уменьшения ставки на транзит нефти через Украину реальна, но нужно, чтоб украинская газотранспортная система было более конкурентоспособной.

Напомним, что между Украиной и Россией действует соглашение по сотрудничеству в нефтяной сфере, которое было подписано в конце прошлого года. Но при этом, Россия не довольна, что украинские трубопроводы не соответствуют не то, что европейскому уровню, а вообще никакому. Уже сегодня прокачка через них является для России экономически не выгодной. Ведь, существуют альтернативные варианты прокачки нефти в Европу, поэтому Украине нужно беспокоиться о том, чтоб нам не захотелось воспользоваться этими вариантами.

Также господин Шматко сказал, что такое положение вещей уже высказано украинской стороне, и они обдумывают, как и какое найти решение. При повышении конкурентоспособности своего трубопровода, мы гарантируем полное ее заполнение, закончил Шматко.

По прошлогодней договоренности Россия увеличила объем транзитной нефти на 30%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru