Миллер хочет взять в проект «Южный поток» еще и Македонию

Миллер хочет взять в проект «Южный поток» еще и Македонию

Такое намерение возникло после того, как представители Македонии обратились к «Газпрому» с предложением вступить в проект «Южный поток». Также они высказали свое намеренье увеличить объем поставок газа из Российской Федерации. Такие новости предоставили журналистам в пресс-службе компании.

Уже известно, что были проведены переговоры по этому поводу, в ходе которых правительство Македонии очень заинтересованно обсуждало проект. Они намерены принимать участие в строительстве газопровода, и проявлять свое участие в нескольких направлениях. То есть, не только финансово.

На вопросы касательно переговоров, глава российской компании «Газпром» Алексей Миллер сказал, что он уже связывался с Георгом Ивановым, президентом Македонии. В телефоном режиме они обсудили это намерение и Миллер сказал, что на совете они обязательно рассмотрят участие Македонии в проекте.

Еще подробности этой ситуации передают РИА «Новости» и газета «ВЗГЛЯД». К информации о Македонии эти источники добавляют, что в «Газпроме» довольно активно ведется работа по разработке ТЭО маршрута через Румынию. Так что на днях должно уже все решиться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru