Авиакомпании предостерегли ретейлеров от публикования некорректных цен

Авиакомпании предостерегли ретейлеров от публикования некорректных цен

Компании, осуществляющие наибольшие массовые гражданские перелеты, «Аэрофлот» и «Трансаэро», предостерегли фирмы, осуществляющие бизнес по продаже билетов на перелеты от публикования цен ниже, чем на официальных сайтах по бронированию.

Представитель компании «Трансаэро» прокомментировал сложившуюся ситуацию возросшим количеством фактов перепродажи билетов на перелеты по заниженной стоимости. Недовольство авиагигантов заключается в потере вырученных средств из-за компенсации посредникам части стоимости билетов. Посредники, таким образом, получают прибыль не предусмотренную договором с компаниями-перевозчиками.

В офисе компании «Аэрофлот» напомнили о ситуации, которая сложилась с фирмой «Eviterra» и заявили о невозможности повторения таких вопиющих случаев хамского отношения к клиентам. С целью не допустить перепродажи билетов ниже стоимости самого перевозчика, компания «Аэрофлот» направила всем ретейлерам телеграммы с напоминанием о невозможности изменения ценовой политики, оговоренных при заключение договоров.

Большинство экспертов считает, что на подобные действия компании вынудили поставщики транспортных услуг. Летом прошлого года три крупнейшие фирмы-перевозчика в России, Арофлот, Трансаэро и S7, снизили комиссионные выплаты фирмам, которые занимаются бронированием авиабилетов на самолеты вышеназванных компаний. По некоторым направлениям данные выплаты упали практически до нуля.

Перед новогодними каникулами многие жители России, обратившиеся в фирму ООО «Авиа Центр» через сервис «Eviterra», столкнулись с отказом авиакомпаний принимать их на борт самолетов, так как билеты на авиарейсы были недействительны. Следственный комитет РФ считает, что все средства, вырученные от продажи данных билетов, не были направлены авиакомпаниям, а израсходованы на собственные цели фирм.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru