У «РНПК» увеличилась производительность

У «РНПК» увеличилась производительность

На официальном сайте ЗАО «Рязанской нефтеперерабатывающей компании» были опубликованы статистические данные. И судя по ним, начало 2010 года для компании стало невероятно продуктивным.

С января по апрель месяцы РНПК, что является частью структуры ТНК-ВР, осуществили переработку 4,8 миллионов нефти. А это на 21% больше, чем было обработано за аналогичный период прошлого года.

Так, за весь период 2010 года на Рязанской нефтеперерабатывающей компании было произведено бензина, сорт АИ-95, на 7,4% больше, чем за те же месяцы 2009 года. Также увеличился объем производства бензина АИ-92 на 3,2%, дизельного топлива — на 1,1 %, а растворителей — на 43%. Кроме того, компания занимается производством еще и авиакеросина, которого стало больше в этом году на 2,4%, и битума – больше на 27%, и сжиженных газов – на 29%.

Планирование деятельности компании на май 2010 года предполагает переработку 1 миллиона 298 тысяч тон нефти, а это превышает бизнес-план на 80 тысяч тонн. Причиной этого повышения представители компании называют окончание ремонта установки первичной переработки нефти АВТ-4, ввод ее в эксплуатацию и использование на полных мощностях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru