На биржах поговаривают, что бензин подорожает

На биржах поговаривают, что бензин подорожает

Как высказался недавно Антон Раскин, коммерческий директор корпорации «ТЭС», если ВРУ утвердит законопроект, который предполагает увеличение акцизного сбора на топливо, то цена на бензин тут же увеличится. И повышение составит, как минимум 50 копеек.

Еще конечно, большое влияние имеют нефтеперерабатывающие компании, как быстро они отреагируют на этот закон, как будут действовать – все это повлияет на стоимость. Ведь, как только они поднимут цену на свой «товар», вся структура ТЭС тоже последует этому примеру.

Напомним, что на данный момент Верховная Рада Украины взяла за основу законопроект, предполагающий множество различных изменений в положениях акцизного законодательства. И одно из этих изменений касается размера ставки акцизного сбора на топливо, точнее его увеличения. Отметим, что кроме топлива, в этом законопроекте рассматриваются ставки на табачные изделия и алкогольные напитки, но только определенные виды. И естественно, все на увеличение.

Если этот документ будет принят, то акцизный сбор на бензин будет составлять следующие суммы: за тонну сортов бензина А-92 и А-95 будет взиматься до 172 евро, вместо былых 110 евро. А за тонну бензина А-98 – 200 евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru