Новые месторождения нефти в Белоруссии

Новые месторождения нефти в Белоруссии

Как передают журналисты БЕЛТА, эксперты организации РУП «Белгеология» убеждены, что в южной части Гомельской области имеются немалые залежи черного золота. Такое мнение выразил Ярослав Грибик, главный геолог по нахождению месторождений этого предприятия.

Буквально на днях осуществлялось бурение новой скважины Ново-Ельская № 43, что находится в Ельском районе. И при этом геологи обнаружили керн (стол отличной от общей массы почвы), который обладал некоторыми свойствами нефти. Естественно, сразу же началось поднятие этого керна, было видно, что песчаник пропитан легкой, подвижной нефтью. Для изучения этого слоя грунта на глубину 2520 метров спустили эксплуатационную колонну. Именно такое устройство помогает определить все свойства нижнего грунта.

При этом, геологическая группа организации намерена продолжать исследования в Светлогорском районе Гомельской области скважины Просветская № 1. Такие работы необходимы для изучения всего воронежского горизонта. Ведь, именно он подает самые большие перспективы в этом направлении (поиск залежей нефти). И по истечению мая месяца группа убеждена, что уже будет иметь определенные результаты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru