РЖД создает собственную службу безопасности

РЖД создает собственную службу безопасности

Коренным образом взгляды чиновников изменились после трагического происшествия в московском «Домодедово», — совершенный теракт продемонстрировал уязвимость российского транспорта.

На сегодняшний день инициатива Якунина уже нашла одобрение как руководства министерства транспорта, так и силовых структур. Начальник главного управления МВД России на транспорте Дмитрий Шаробаров уже выразил свое одобрение планов РЖД, подчеркнув, что его ведомство в нынешнем состоянии не способно должным образом обеспечивать безопасность на транспорте в целом и железных дорогах в частности.

Стоит отметить, создание РЖД собственной службы безопасности, по большому счету также является лишь полумерой. Так как в нынешних условиях государство просто не может обеспечить все вокзалы необходимым для обеспечения безопасности оборудованием, остается единственный выход — увеличить число людей. которые будут следить за безопасностью. Параллельно, естественно, РЖД планирует ускорить оснащение вокзалов необходимым оборудованием, в первую очередь металлоискателями.

Что касается финансовой составляющей данного вопроса, то обеспечение безопасности на транспорте окажется не самым дешевым проектом. На протяжении последних месяцев эта сумма постоянно пересматривалась, увеличившись с первоначальных 3,9 миллиарда рублей до 12,9 миллиарда которые планируется выделить из бюджета.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru