Калининградская область будет развивать бизнес-авиацию

Калининградская область будет развивать бизнес-авиацию

Правительство Калининградской области намерено на протяжении ближайших лет реализовать проект создания условий для развития бизнес-авиации. Для области этот сегмент авиаперевозок является новым, создавать условия для его развития будут на базе международного аэропорта Храброво.

Географическое расположение Калининграда делает его крайне привлекательным в глазах инвесторов бизнес-авиации. По словам председателя регионального правительства Рольбинова, уже сегодня есть идеи о создании аэро-такси. В данном контексте, речь идет прежде всего о самолетах малой авиации, ведь такие перелеты будут совершаться на небольшие расстояния ( к примеру, от Калининграда до Варшавы всего 450 км).

Безусловно, развитие бизнес-авиации обещает положительно сказаться и на интересе инвесторов к региону в целом. Развивая этот сегмент, правительство области надеется достичь европейских стандартов в транспортной отрасли.

Говоря о планах развития, представители правительства называют первоочередной задачей завершение реконструкции аэровокзального комплекса Храброво.

По всей видимости, первой серьезной проверкой станет для Калининграда Чемпионат Мира по футболу, который будет принимать Россия в 2018 году. Очевидно, что такое крупное спортивное событие является для города и области отличным шансом продемонстрировать иностранным инвесторам свои самые лучшие качества. Понимая это, правительство намерено серьезно подготовиться к футбольному форуму, подтянув все «слабые места» в транспортной области в том числе.

Сообщается, что комплекс мероприятий и проектов по созданию бизнес-авиации в Калининграде планируется начать с 2015 года. Остается только надеяться, что привлекательная инициатива будет должным образом реализована.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru