Власти подсчитывают убытки нанесенные футбольными хулиганами

Власти подсчитывают убытки нанесенные футбольными хулиганами

Как минимум 65 участников митинга было задержано столичной милицией на Манежной площади. Число пострадавших, о котором рапортую власти, составляет 10 человек, однако, очевидно что эти данные не являются окончательными, и требуют уточнения. Однако уже сейчас можно сказать, что причиненный в ходе беспорядков, спровоцированных футбольными хулиганами в центре Москвы, урон достаточно велик – на ликвидацию последствий митинга потребуется не один день.

Стоит отметить, что добиться прекращения митинга милиции сегодня удалось путем мирных переговоров. Лично глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев взял инициативу в свои руки и смог уговорить участников демонстрации разойтись. Однако к этому моменту несколько случайных прохожих уже были избиты хулиганами. Также пострадало несколько витрин магазинов, окон автомобилей и интерьер вестибюля станции метро «Охотный ряд».

В целях обеспечения безопасности жителей столицы, в городе были введены дополнительные милицейские патрули.

Как сообщает Интерфакс, в общей сложности в акции на Манежной площади приняло участие более полутора тысяч человек. Помимо собственно футбольных фанатов, к демонстрантам также примкнули участники националистических организаций. При этом также сообщается, что еще перед началом митинга официальные объединения болельщиков заявили о своей непричастности к возможным беспорядкам.

Дизайн квартир

Напомним, что поводом для проведения демонстрации стала недавняя смерть одного из болельщиков московского футбольного клуба «Спартак». Егор Свиридова был убит в массовой драке с участием выходцев в Северного Кавказа 6 декабря. Болельщики требуют от властей расследования трагического инцидента и наказания виновных в смерти своего товарища.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru