Бюджет отрасли культуры Югры превысил 4 млрд. рублей

Бюджет отрасли культуры Югры превысил 4 млрд. рублей

Заседание коллегии департамента культуры и искусства Югры проходит в Ханты-Мансийске.

В нем принимают участие директор департамента Александр Конев, руководители отделов и управлений культуры и искусства автономного округа, представители муниципальных образований региона.

«Консолидированный бюджет отрасли культуры Югры составил 4 млрд. 997 тыс. рублей. При перерасчете на одного жителя региона расходы составили 3 320 рублей, что больше, чем, на 13 процентов. Такого высокого уровня финансирования сфера культуры автономного округа не получала никогда», — сообщил Александр Конева, рассказывая о реализации государственной культурной политики в регионе в 2008 году.

По его словам, в прошлом году завершилась реализация целевой программы «Культура Югры ». Уточненный бюджет программы составил 170 млн. 630 тыс. рублей. В рамках программы реализовано 183 проекта, из которых 39 — в муниципальных образованиях автономного округа.

«Среди проблем отрасли необходимо выделить, неудовлетворительное состояние комплектования библиотечных фондов, недостаточный уровень информатизации библиотек», — резюмировал Александр Конев.

На заседании коллегии также обсуждаются вопросы организации деятельности и управления учреждений культуры, организации летней оздоровительной кампании детей, подростков и молодежи в текущем году, целевой подготовки специалистов в сфере культуры и искусства Югры и другие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru