Журналисты нашли «связь» между ИКЕА и «Правым сектором» на Украине

Журналисты нашли «связь» между ИКЕА и «Правым сектором» на Украине

Противостояние на Украине между сторонниками независимости регионов Донбасса и центральных властей якобы использует в своих интересах мебельный гигант из Швеции ИКЕА.

По заявлению ряда СМИ, компания оказывает поддержку членам националистического движения «Правый сектор». Как отмечает издание «Новый регион», эта организация, а также Национальная гвардия и армия получили от ИКЕА различные дары – амуницию, мебель, товары для быта и топливо.

Получатели остались довольны врученным имуществом, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. В свою очередь ИКЕА отрицает факт поддержки «Правого сектора» и считает эту информацию недостоверной.

Карательные операции в Луганском и Донецком регионах с участием украинских националистов против местных ополченцев проводятся несколько месяцев. За это время от авиа-налетов и артобстрелов погибло не менее сотни людей – как мирных жителей, так и сторонников отделения восточных областей Украины от Киева.

Бизнес ИКЕА на Украине в прошлые годы не задался. Открытие магазинов постоянно откладывалось из-за коррупции градоначальников при выделении земли. Сегодня после революционных перемен и смене президента компания вполне может рассчитывать на режим наибольшего благоприятствования. Как отметил представитель ИКЕА, новый глава государства и правильный выбор на евро интеграцию станут залогом успешного развития компании.

Кстати, владелец и основатель мебельной корпорации Ингвар Кампрад несколько лет назад был разоблачен как активный участник шведской национал-радикальной партии SSS, проповедующей идеи крайнего национализма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru