Похоронена мертвая уже 127 лет «женщина-обезьяна».

Похоронена мертвая уже 127 лет «женщина-обезьяна».

Спустя 150 лет после своей смерти, была упокоена так называемая «женщина-обезьяна» – Юлия Пастрана, которая родилась в 1860 году с гипертрихозом, что проявлялся избыточным ростом волос и делал девушку похожей на животное, передает ВВС News.

Мумифицированное тело Юлии было захоронено в Мексике в городе Синало-де-Лейва 12 февраля. Тело положили в белый гроб, украшенный белыми розами. По данным The Local, решение о захоронении было принято в июне прошлого года национальной комиссией по исследованию человеческих останков Норвегии, ведь последние годы мумия пролежала в закрытом гробу на кафедре анатомии университета Осло. К тому же на возврате тела на родину настаивали власти мексиканского штата Синалоа.

Пастрана родилась с телом, покрытым волосами, с лицом, напоминающим обезьянью морду: нижняя челюсть девушки резко выдавалась вперед, на лице выделялись мощные надбровные дуги, уши и нос были непропорционально велики. В конце XIX – начале XX веков один из американских бизнесменов привез ее в Европу, где за деньги показывал на ярмарках и в цирке. Европейцы прозвали маленького уродца (рост Юлии составлял 1,34 метра) «женщиной-обезьяной» или «женщиной-медведем».

Умерла Юлия 26-летней: во время московских гастролей она родила ребенка, унаследовавшего ее болезнь, и скончалась от послеродовых осложнений. Не выжил также и ее ребенок. Менеджер женщины, и, по совместительству, ее муж Теодор Лент обратился к ученым из Московского университета с просьбой мумифицировать тело, после чего он положил бывшую супругу в прозрачный ящик и возил по миру. После возмущенных отзывов современников тело было отправлено в университет Осло, где оно хранилась до этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru