Тольяттинским садикам грозит закрытие из-за долгов перед налоговой службой Самарской области

Тольяттинским садикам грозит закрытие из-за долгов перед налоговой службой Самарской области

Самарские налоговики отправят по домам 13 тысяч тольяттинских малышей, сообщает ИА «Регнум». Большинство детсадов, которые грозится закрыть УФНС, находятся в Автозаводском районе, где компактно проживают работники ВАЗа. Куда молодые родители денут своих малышей, когда им придет время идти на работу, глава налоговой службы Константин Шелудяков предпочитает не задумываться.

До того, как в 2009 г. ВАЗ стал переживать особенно трудные времена, ведомственные детские садики приезжали посмотреть со всех уголков страны. Однако перед перспективой банкротства ВАЗ обратился за правительственной помощью, и в числе прочих мер в рамках программы по развитию моногородов детсады были сняты с баланса завода. Было образовано АНО ДО «Планета детства «Лада»», с финансированием из госбюджета. За прежние 100 руб. в месяц малыши имели все те же бассейны, музыкальные студии, развивающие центры и т. д. Но прошлогодний банковский кризис лишил лицензии Волго-Камский коммерческий банк, на счетах которого находились средства «Планеты детства». Все они сейчас «заморожены», и вернуть их может только признание банка официальным банкротом, чего дожидаться еще очень долго.

Из остатков денег сотрудникам «Планеты» выплатили последние зарплаты, а вот на многочисленные долги поставщикам уже ничего не осталось. Городская общественность взволнована – неужели именно 10 млн. руб. налоговой задолженности заставляют Константина Шелудякова методично уничтожать все, что создано за много лет при непосредственном участии Правительства РФ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru