Нефть и газ Украины для крупного инвестора.

Нефть и газ Украины для крупного инвестора.

Компания Vanco Prykerchenska может подписать соглашение с Украиной по разработке Прикерченского нефтегазового участка на Черном море. Правительство Николая Азарва не теряет надежды по этому вопросу, несмотря на перенос сроков этого события и некоторые сложности.

Вчера поступило сообщение министра экономического развития и торговли Украины Андрея Клюева о том, что документ может быть подписан уже в феврале. Он заявил, что все необходимые меры по подготовке к подписанию мирового соглашения уже приняты.

По новым договоренностям, инвестор не будет предъявлять к Украине штрафных санкций, а раздел продукции по соглашению подписанное сторонами в 2007 году будут внесены незначительные изменения.

По словам Андрея Клюева, корректировки, будут небольшими и в основном связанными с принятием в Украине нового Налогового кодекса, а при добыче Vanco продукции, 50% будет собственностью Украины.

Единственным государством, которое не ведет добычу углеводородов на Черноморском бассейне в своей части глубоководного шельфа, является Украина. Единственное соглашение о разделе продукции Украина заключила с американской компанией Vanco в 2007 году на 30 лет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru