ВР планирует расходы по очистке Мексиканского залива разделить

ВР планирует расходы по очистке Мексиканского залива разделить

Несколько счетов было выставлено японской компании Mitsui & Co. От компании ВР. Сырьевая торговая компания Mitsui & Co. имеет дочернюю компанию MOEX Offshore, которая в свою очередь является владелицей 10% в проекте “Макондо”, что в Мексиканском заливе. Именно в рамках этого проекта в апреле этого года произошел взрыв на плотине Deepwater Horizon, который имел весьма неприятные последствия.

Если принимать затраты компании Великобритании, которые уже были осуществлены на ликвидацию последствий аварии, то на данный момент компания Mitsui & Co должна уже 480 млн долларов. Во всем виновата не проведенная вовремя аттестация рабочих мест. Но MOEX Offshore решила провести независимое расследование и проверить все предъявленные компанией ВР счета.

Также 25% в данном проекте имеет энергетическая компания Канады Anadarko Petroleum. Но в июле этого года обе компании компаньоны сделали заявление, что резервацию средств они проводить не будут, с целью ликвидировать все последствия утечки нефти. Всю вину они переложили на компанию ВР, которая является владелицей 65%.

Мексиканский залив до сих пор находится в тяжелом положении, поскольку нарушена фауна и флора данного региона и больших подвижек в деле о ликвидации последствий пока не приходится наблюдать. На самом деле, дележка вины, конечно же, только оттягивает процесс окончательного очищения залива и приведения его в должное экономическое и экологическое состояние.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru