Переговоры насчет программы Противоракетной обороны продолжаться

Переговоры насчет программы Противоракетной обороны продолжаться

Переговоры двух стран по американской программе были запланированы на конец последнего месяца весны текущего года заместитель главы Минобороны РФ, Анатолий Антонов, и его американский коллега, Джим Миллер, обсудили в Брюсселе вопросы стратегической стабильности, а конкретно планы Соединенных Штатов по американской программе ПРО.

Запланированная встреча двух военных ведомств с разных стран проходила за закрытыми дверями.

На встрече главным вопросом оказалась отмена США от 4-ого этапа адаптивной программы ПРО, прокомментировал событие Анатолий Антонов.

Представитель Минобороны России рассказал, что в ходе переговоров должны были выясниться шаги, которые планирует в дальнейшем предпринимать Соединенные Штаты относительно строительства ЕвроПРО. Однако, Антонов также отметил что столь важные и сложные проблемы не решаются за один раз. В связи с этим, переговоры по американской программе ПРО планируют продолжить, но уже в Москве. Заместитель главы Министерства обороны России пригласил своего американского коллегу, Миллера на конференцию международного уровня по европейской безопасности, намеченную на 23-24 мая текущего года в столице.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru