Цена на электроэнергию будет пересмотрена

Цена на электроэнергию будет пересмотрена

После того, как опубликовали содержание проекта постановления Кабмина “Об утверждении финансового плана и основных показателей движения средств НАК “Нефтегаз Украины”, стало известно, что будут поднимать тарифы на электроэнергию. Но не для всех потребителей, а только для промышленных потребителей и бюджетных организаций.

В данном проекте, члены Кабмина советуют Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) увеличивать ставки. Они предлагают, чтоб с 1 июня 2010 года промышленники платили больше за потребляемую энергию. А основанием рекомендации является желание установить все подобные учреждения на один уровень по плате за природный газ.

Но на этом документ проекта не заканчивается. В дальнейшем, продолжает свои рекомендации Кабмин, НКРЭ нужно поднимать тариф и для остальных потребителей электричества. Ведь, нужно все тарифы привести на такой уровень, чтоб «Нефтегаз» имел возможность оплачивать весь объем закупаемого газа исключительно на деньги, собранные с конечных потребителей.

Будет ли следовать таким рекомендациям НКРЭ, не известно. Точно понятно, что для промышленников будут перемены, так как НКРЭ итак каждый месяц меняет им тариф в зависимости от курса доллара.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru