Новые месторождения нефти и газа обнаружены в Мексиканском заливе

Новые месторождения нефти и газа обнаружены в Мексиканском заливе

Один из лидеров нефтедобывающей отрасли США компания Exxon Mobil Corp обнародовала результаты своей работы в Мексиканском заливе. Оказывается там обнаружились две крупные залежи нефти и одного солидного месторождения природного газа. По расчетам специалистов компании открытые ресурсы нефти составляют 700 миллионов баррелей.

Около года назад правительство США вынуждено было прекратить всякую деятельность, связанную с добычей нефти и газа в Мексиканском заливе. Это решение было принято в результате аварийного происшествия на платформе BP. Тогда в следствие крушения нефтеплатформы в воды залива было выброшено около 300 тысяч галлонов непереработанной нефти. Виновником происшествия была признана сама платформа.

По расчетам специалистов компании открытые ресурсы нефти составляют 700 миллионов баррелей. Это очень большие объемы для добычи. В связи с появлением новых перспектив стоимость акций компании поднялась на 1%. Первый квартал текущего года принес компании Exxon рост чистой прибыли на 69%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru