Румыния может принять участие в проекте “Южный поток”

Румыния может принять участие в проекте “Южный поток”

Проведенная 16 июня встреча Алексея Миллера, главы российского холдинга «Газпром» и Адриана Видяну, министра экономики Румынии, говорит о возможности вступления Румынии в проект «Южный поток». И скорее всего так и будет, ведь часть трубопровода «Южный поток» будет проходить по территории румынского государства. Об этом сказали журналистам в пресс-службе «Газпрома».

Также появилась информация о том, что следующие несколько месяцев будет разрабатываться технико-экономический расчет всего строительства той части трубопровода, что пройдет через Румынию. Кроме того, разработчикам отдано задание на разработку ТЭО для строительства подземного хранилища газа в Румынии. Все это организовано в рамках проекта «Южный поток». И как заявил господин Миллер после встречи, вопрос о вступлении Румынии в «Ю. П.» открыт.

Напомним, что ранее участие Румынии в этом проекте не обсуждалось, так как «Южный поток» до этой страны не доходил, он заканчивался в Болгарии. Теперь же руководство «Газпрома», рассмотрев вариант прохода трубопровода и по воде и, по суши, надумало прокладывать его дальше на территорию Румынии. Единственное, точного ответа, войдет ли Румыния вместо Болгарии – не последовало.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru