Microsoft и Apple против властей США

Microsoft и Apple против властей США

Последнее время мир сотрясают скандалы, связанные с обнародованными сведениями о незаконном получении властями Америки конфиденциальной информации о владельцах гаджетов многих стран. Против такой политики выступает гигант Microsoft, ему оказывают максимальную поддержку крупнейшие компании Apple, Verizon, Cisco и другие.

Современные электронные устройства, как и качественное оборудование в других отраслях, обеспечивают человеку безопасность и комфорт. Так, качественное парикмахерское оборудование приобретается теми салонами, которые хотят обеспечить клиентам максимум комфорта, дать полный спектр услуг и повысить лояльность потенциальных посетителей.

Если коротко обрисовать проблему, то правительство Америки требует предоставлять им все данные, которые они считают важными в проводимых различных расследованиях. То есть, хотят иметь всю личную информацию, хранящуюся по всему миру в дата-центрах. Причем, сюда входят и сведения о пользователях в других странах, что абсолютно недопустимо согласно законам США.

Первой компанией, открыто выступившей против властей, стала Microsoft, затем за ней последовали и другие. Cisco и Apple также присоединились к протестующим, так как располагают большой базой таких сведений, хранящихся на различных серверах.

Своего пика противостояние достигло после требования властей предоставить доступ к Ирландскому дата-центру. Дело слушается в суде. Если правительству удастся выиграть процесс, то компаниям придется сделать доступными все серверы мира.

Джон Чемберс – глава Cisco, обратился с открытым письмом к Обаме, в котором призвал президента изменить ситуацию, в противном случае итоги могут стать катастрофическими для экономического положения данных компаний и авторитета США во внешней политике.

Авторитет Apple может очень серьезно повлиять на итоги противостояния. Она приносит государству колоссальные суммы, у нее идеальная репутация. Если компания решит закрыть пару сервисов или введет какой-нибудь оригинальный налог, правительство, скорей всего, уступит компаниям. Кроме того, по всему миру начат сбор подписей под обращением, требующем от властей Америки прекращения тотальной слежки.

Хочется надеяться, что борьба компаний против правительства увенчается успехом. Пользователи во всем мире будут по-прежнему доверять их сервисам, и смогут быть уверенными в том, что сохраненная в них конфиденциальная информация никогда не станет оружием против них.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru