Горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс

Новый комплекс для горнолыжников на Телецком озере, весной текущего года планирует начало приема первых туристов - об этом заявило региональное отделение предпринимательства и туризма.

Комплекс для горнолыжного спорта «Телецкое озеро» возводится в пяти километрах от береговой линии возле села Иогач, которое находиться на горе Кокуя. Он способен обслуживать не одну тысячу людей в сутки, суммарная протяженность трасс будет составлять двадцать километров. Эта территория идеально создана для курорта, так как зимы здесь теплые, солнечные и многоснежные.

Строительство курорта началось в прошлом году, когда был протянут кабель силовой на участок. Принимает участие в нем якутская компания, которая зарегистрирована в Республике Алтай. Кроме того, над созданием этого комплекса принимают участие туристический центр «Юрток» вместе с Телецким ски-борд клубом. Стоимость горнолыжного комплекса оценивается в пятьсот миллионов рублей.

Что уже сделано?

Больше семидесяти миллионов рублей частных инвестиций уже израсходованы на приобретение кресельного подъемника и иного необходимого оборудования. Уже сегодня проектируется трасса кресельного подъемника, началось сооружение подъездных путей, расчищена трасса спуска и трасса подъемника.

Директор комплекса Карнаух сообщил, что первая очередь этого объекта рассчитана на одну тысячу человек в сутки, но дальше число отдыхающих может достичь до пяти тысяч в день. Туристы будут размещаться в туристических комплексах, хотя возможно проживание в сельских домах, которые размещены в близлежащих поселках.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru