Перспективы отечественных строек

Перспективы отечественных строек

Согласно заявлению руководителя российского Союза строителей Яковлева отмечено, что в России строительные мощности дают возможность сдавать ежегодно не более шестидесяти миллионов метров квадратных площади для проживания. Выше такой отметки вряд ли удастся подняться, поскольку количество домостроительных комбинатов за последние двадцать лет уменьшилось вдвое. Удалось за последние годы модернизировать лишь пятьдесят таких ДСК.

Яковлев выразил сомнение, что через пару лет российские строители смогут достичь показателей, о которых заявлял президент страны. Эту информацию необходимо передать руководству и депутатам страны, через пару лет страна все равно не сможет выйти на заявленные показатели, отметил он. Можно только завидовать Китаю, который строит уникальные небоскребы.

Кроме того, он попросил строителей обратиться к строительному опыту Казахстана и Беларуси, чтобы узнать, как сейчас у них развивается строительная индустрия, и какое взаимодействие происходит с банками.

Государственная программа

Следует отметить, что государственная программа по обеспечению доступного и комфортного жилья россиянам, рассчитана на ближайшие семь лет.

Она предусматривает, что к концу 2020 году более пятидесяти процентов населения страны смогут получить возможность приобрести жилье собственными или заемными денежными средствами. Отмечено, что к 2015 году в нашей стране строители смогут сдавать более девяноста миллионов метров квадратных метров площади для проживания за год, а еще через пять лет этот показатель должен увеличиться до ста двадцати миллионов метров квадратных за год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru