В корпоративном сегменте iPhone обошли по популярности BlackBerry

В корпоративном сегменте iPhone обошли по популярности BlackBerry

В последнее время наблюдается тенденция стремительной потери позиций смартфонов BlackBerry. До сих пор первенство «ежевичных» устройств в корпоративном сегменте казалось незыблемым, но даже здесь смартфоны iPhone обошли их по популярности.

Последний опрос, в котором приняли участие 2300 сотрудников предприятий из разных стран, показал, что лидером по популярности стали смартфоны от «яблочной» компании. Их доля в общем числе используемых респондентами устройств составляет 45%.

Необходимо отметить значительный прогресс смартфонов Apple, ведь в корпоративном сегменте в 2010 году их доля составляла 31,1%.

Лидеры прошлогоднего опроса мобильные устройства BlackBerry с долей в 32,2% на этот раз опустились на второе место, по сравнению с 2010 годом, потеряв 2,3%.

Кстати устройства, работающие под управлением Android, обойдя смартфоны под управлением ОС Symbian, поднялись на третье место с показателем в 21,3%.

Специалисты, проводившие исследование утверждают, что утрата смартфонами BlackBerry первенства по использованию в корпоративном сегменте совсем не означает, что они утратили свою популярность. Просто это связано со стремительным ростом популярности конкурирующих мобильных платформ.

95% респондентов исследования являются пользователями смартфонов, что на 10% больше прошлогоднего показателя. Причем 91% опрошенных пользуются своими смартфонами для рабочих целей.

Что касается намерений по приобретению мобильного устройства на следующий год, то 18% респондентов планируют в 2012 году приобрести iPhone, 11,2% опрошенных купят Android–устройство, 3,6% участников опроса склоняются к покупке смартфона на базе Microsoft Windows Phone, и только 2,3% собираются остановить свой выбор на бренде BlackBerry.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru