За часы Apple Watch станут штрафовать

За часы Apple Watch станут штрафовать

Как было заявлено со стороны департамента транспорта Великобритании, то применение смарт-часов Apple Watch при вождении будет считаться таким же нарушением закона, ровно, как и разговоры по мобильному телефону. В Европе и США, если водители во время вождения будет применять совершенно любое устройство, которое отвлекает внимание, это грозит начислением штрафных баллов, отказом в выплате при совершении ДТП, утратой бонусов безаварийного вождения по причине что подобное поведение классифицируется как "невнимательное вождение".

Популярность устройств с логотипом яблока обусловлена не только имиджевой составляющей. Такие гаджеты функциональны, многозадачный, отличаются долговечностью и безотказностью. Конечно, ремонт айфонов время от времени нужно проводить, как правило, поломки происходят по вине пользователя – неаккуратное обращение, желание самостоятельно установить или настроить программы приводит к поломкам и сбоям. К счастью, опытные специалисты могут оперативность вернуть технике работоспособность.

Как было написано в Autoexpress, то в Великобритании водителю выпишут штраф, если поймают за просмотром сайтов либо ответом на звонок посредством Apple Watch. Вот в России к ответственности могут привлечь водителя, который во время вождения для переговоров использовал наушники. За подобный штраф потребуется заплатить 1,500 рублей. Вот часы Apple Watch будут ли приравниваться к телефону, нам неизвестно, поскольку даже если не использовать руки во время разговора, по "громкой связи" будет просто невозможно не отвлекаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru