Новый туристический маршрут в Украине

Новый туристический маршрут в Украине

В среду в медиа-центре под названием «ДНЕПР ПОСТ» проходила пресс-конференция, посвященная презентации нового туристического маршрута на территории Восточной Украины – «Наследие предков. Хортица + Петриковка».

Алла Левицкая, являющаяся начальником отдела туристической инфраструктуры Госагентства Украины по туризму и курортам, отметила, что туризм дает возможность развиваться таким сферам, как гостиничное хозяйство, транспорт, ресторанный бизнес, что способствует пополнению бюджета области и региона. Таким образом, открытие новых маршрутов вносит свой вклад в развитие экономики страны.

Тарас Голинский, генеральный директор ООО «ЭТНОТУР», сказал, что на Западной Украине уже сейчас действует очень много маршрутов, привлекательных не только для украинцев, но и для иностранных туристов. Однако, Восточная Украина также имеет немало достопримечательностей, которые наверняка вызовут у туристов интерес. Поэтому и был открыт новый маршрут, получивший помощь и поддержку от областной и местной власти. Голинский считает, что если добавить объекту изюминку, показать его с необычной стороны, он обязательно завоюет популярность. Поэтому Петриковка была объединена с Запорожьем. А вот отправляясь на отдых в Китай, можно заодно купить мебель в Китае на заказ, тур за мебелью может быть организован многими туроператорами.

Туристическая компания «ЭТНОТУР» намерена и дальше развивать туризм в Днепропетровской области. Уже сейчас создана новая программа, которая будет со временем улучшаться путем добавления к ней новых объектов и изменения продолжительности туров. Кроме того, будут составлены программы для туристов из других стран СНГ. Компания уже получила первые заявки от туроператоров Белоруссии, заинтересовавшихся новым маршрутом. Первые туристы будут приняты 10 октября.

Наталья Коляда, являющаяся координатором по вопросам туризма «Центра зеленого туризма», отметила, что о Петриковке знают даже за пределами Украины, первый маршрут зеленого туризма под названием «Казацкий путь» был создан здесь еще в 2007 году, за это время здесь было создано несколько новых усадеб. Туристов встречают казаки на лошадях с хлебом и солью. Обязательно в программу входит конное представление и угощение казацким обедом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru