Маршрут Москва-Турция станет доступнее

Маршрут Москва-Турция станет доступнее

Отдых в Турции, который так популярен у россиян, скоро станет еще доступнее. Единственным перевозчиком на маршруте из Москвы в Анталию и Стамбул с российской стороны являлся "Аэрофлот", вскоре же появится еще одна авиакомпания. Кто станет этой компанией, будут определять российские авиационные власти.

Заседание Межведомственной комиссии, проходившее на прошлой неделе, распределяло допуск авиакомпаний к выполнению международных рейсов. Оно определяет допуски практически на все чартерные рейсы, но все же самым востребованным маршрутом оказались маршруты: Москва-Стамбул, Москва-Анталия. В документах Росавиации сказано, что сразу 4 авиакомпании подали заявки на выполнение полетов по этим маршрутам. Данными компаниями являются: S7, "Трансаэро", "Московия" и "Ямал". Кто же получит столь долгожданный маршрут, огласят уже до конца этой недели.

Самые большие шансы получить престижные маршруты в Турцию у авиакомпаний S7 и "Трансаэро", считают эксперты. Потому что эти компании в расширении карты своих зарубежных маршрутов проявляют наибольшую активность. За полтора года компания "Трансаэро" составила конкуренцию "Аэрофлоту" на маршрутах из Москвы в Милан и Рим. Ко всему прочему она предлагает дешевые авиабилеты в Париж и Венецию. S7 же получила допуск на престижные европейские маршруты.

Определять авиакомпанию будут члены комиссии путем голосования. Турция стала инициатором увеличения числа перевозчиков на своем направлении. Это стало ясно е ще в апреле нынешнего года на встрече авиавластей Турции и России. В протоколе прошедшего заседания записано, что турецкие чиновники предложили не только увеличить число авиакомпаний Москва-Турция, но также включить еще семнадцать городов России, которые также будут осуществлять рейсы в Турцию. Это города Иркутск, Самара, Махачкала и другие. Российские чиновники пока согласились только на введение второго перевозчика на маршрут Москва-Турция и увеличили число рейсов из Стамбула в Уфу, Казань, Омск и Краснодар. К режиму "открытого неба" они еще не совсем готовы.

Вторая авиакомпания получит возможность совершать по 7 рейсов в Анталию и Стамбул. За "Аэрофлотом" останется также 21 рейс в Анталию и 28 - в Стамбул.

В любом случае авиабилеты в Турцию станут еще доступнее.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru