Снегопад парализовал работу аэропорта

Снегопад парализовал работу аэропорта

Туристы, которые приобрели авиабилеты Москва Франкфурт и прибывшие в Германию, могли наблюдать поистине критическое положение, которое сложилось 17 марта в аэропорту Франкфурта.

После нескольких акций протеста, во время которых сотрудники службы безопасности неоднократно «замораживали» работу воздушной гавани, к ним по примеру коллег из других городов Германии присоединилась и погода. Низкая температура и обильные снегопады создали препятствия работе авиатранспорта.

Полностью, конечно, рейсы не были отменены, но часть их из-за необходимости регулярно расчищать взлетно-посадочные полосы от снежных заносов и обрабатывать самолеты жидкостью от обледенения все же не состоялась. В итоге отменено 89 авиарейсов (данные на 12.00 по местному времени). Для сравнения: 25 февраля было 98, а 12 марта – 800 отмен, когда работа аэропорта целиком приостановилась.

Затянувшаяся зима внесла свои коррективы в работу предприятия. В данный момент все взлетные полосы открыты, но очистка снега существенно затрудняет слаженный режим отправления самолетов. Пассажиры вынуждены ночевать непосредственно в залах ожидания. Снежная стихия нанесла не только материальный ущерб компании, но и пошатнула ее авторитет, ведь Международный аэропорт Франкфурта-на-Майне всегда считался лидером по числу обслуживаемых пассажиров и точности расписания.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru