ЖЗЛ и ЖЗК

ЖЗЛ и ЖЗК

В начале года выйдет первая официальная биография Стива Джобса.

Над книгой iSteve: Книга Джобса, трудится Вальтер Исааксон, знаменитый биограф, бывший исполнительный директор CNN и главный редактор Time. Пока, даже примерно не известно о содержании. Автору удалось получить беспрецедентный доступ к Apple, герою и даже семье Джобса. Агенство Simon & Schuster будет издавать и распространять книги.

Для меня большая честь пообщаться в рамках проекта in:focus с человеком, за деятельностью которого я слежу уже довольно давно… Оливер Райхенстайн — генеральный директор Information Architects, создатель потрясающих проектов Web Trend Map, Cosmic 140 и гений, стоящий за Writer – интереснейшим приложением для iPad. Его работа и публикации не устают удивлять меня с тех самых пор, как однажды я, волею судеб, очутился на его сайте.

YouTube огромен, даже монструозен, если можно так выразится. За 60 дней на YouTube загружается больше видео, чем три основные американские телевизионные сети создали за 60 лет.

Есть масса интересного, информация и статистика, нам пришлось глубоко копнуть чтобы найти их – 10 завораживающих фактов.

Это второй выпуск in:focus, и я рад представить вам Виталия Фридмана. Редактор популярного сайта Smashing Magazine и постоянный пользователь Твиттера, Виталий нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов.

Ровно 5 лет с момента, как со-основатель сервиса, Джек Дорси, отправил самое первое сообщение для миллиардного во многих измерениях сервиса.

Многие считают Твиттер новой вехой в истории СМИ. И, правда, на какое крупное происшествие ни посмотри – везде он и самый первый, и самый достоверный. Будь то катастрофа или революции, ну и, конечно, разных торжественных поводов хватает. Но главное, что Твиттер не сдаётся там, где привычные методы не работают – цензура телевидения и бумажных СМИ. Твиттер – это не ОРТ или BBC, а большое количество людей по всему миру, которые здесь и сейчас сообщают о том, что происходит: ОЧЕВИДЦЫ.

Технический директор компании Твиттер, Дик Костоло, рассказывая о своих планах, поведал, что хочет придать Твиттеру значение равнозначное воде. Посмотрим, что будет происходить с этим, не побоюсь, “великим” сервисом в ближайшие 5 лет. А вы что думаете?

P. S. Твиттер открыл сайт и опубликовал видео, посвящённое этой знаменательной дате.

Автор: Максим Рукомойников Источник: Mashable и Мозг

Несмотря на увеличивающиеся продажи Маков Microsoft всё ещё является беспрекословным лидером в компьютерной индустрии.

Много уже написано о Microsoft – об истории, продуктах, даже о бывшем CEO Билле Гейтсе. Тем же, кому не терпится узнать кое-что ещё, мы откопали десять интересностей, о которых вы могли не слышать прежде.

Обычно День Святого Валентина – это время, вы можете проявить заботу о любимых, но нам кажется, что и работодатели могут в честь этого праздника продемонстрировать своим подчиненным, как они их ценят.

Здесь, на Mashble, мы сделали для вас подборку о десяти технических приемах и способах, связанных с социальными сетями, при помощи которых вы можете выразить свою любовь к подчиненным, от предоставления им большей свободы в сети до активного поиска до обращения к ним за отзывами о работе компании.

Поэтому прочитайте эти советы и, независимо от того, являетесь ли вы большим боссом, менеджером среднего звена или мелким начальником, поделитесь своими идеями в комментариях ниже.

Этому дому на улице Греттисгата в Рейкьявике больше века – он маленький и белый, и расположен всего в нескольких проспектах от Североатлантического. Холодные северные ветра даже в спокойные весенние дни могут внезапно обрушить на город снег и лёд.

Всё началось 30 марта утром, когда долговязый сероглазый австралиец по имени Джулиан Пол Ассанж явился, чтобы арендовать этот дом. Ассанжа сопровождали несколько человек, сам он был одет в серый зимний комбинезон. «Мы – журналисты», сказал Джулиан хозяину дома. Eyjafjallaj? kull тогда только начинал извергаться, и Ассанж заявил, что они собираются писать о вулкане. После ухода хозяина он спешно задернул шторы и убедился, что они останутся закрытыми и днём и ночью. Дом стал военным убежищем – люди называли его Бункером. Полдюжины компьютеров были установлены в пустой комнате с белыми стенами. Прибыли и приступили к работе исландские активисты, не отходя от рабочего места сутками. Их целью был Проект Би, кодовое имя, присвоенное Ассанжем видео длиной 38 минут. Видео было снято в кабине армейского вертолёта в Ираке на плёнке запечатлено убийство американскими солдатами по крайней мере восемнадцати человек, двое из которых были журналистами Reuters. Позднее видео стало темой бурных споров, но на тот момент это был строго охраняемый армией секрет.

Викиликс – международная некоммерческая организация, которая публикует частные и секретные материалы, полученные из анонимных новостных источников и в результате утечки информации. Ее вебсайт был запущен и управлялся The Sunshine Press, предоставив базу данных, состоящую более чем из 1,2 миллионов документов за год. Организация описывает его основателей, как смешение китайских диссидентов, журналистов, математиков и разработчиков стартап-компании из США, Тайвани, Европы, Австралии и Южной Африки. Джулиан Ассанж, австралийский интернет-активист, обычно упоминается в качестве ее руководителя. Викиликс был изначально запущен как вики-сайт с возможностью редактирования пользователями, но постепенно перешел к более традиционной модели публикаций и теперь не принимает ни комментариев, ни редактирования.

В апреле 2010 года, Викиликс выложила на веб-сайте Collateral Murder видео инцидента 2007 года, во время которого мирные жители и журналисты Ирака были убиты вооруженными силами Соединенных Штатов. В июле того же года Викиликс опубликовала «Дневник Афганской войны», подборку более 76 900 документов о войне в Афганистане, которые прежде были скрыты от посторонних глаз. В октябре 2010 года группа обнародовала пакет из более 400 000 документов, названных «Журналы войны в Ираке» в соответствии с главными коммерческими медиа-организациями. В ноябре Викиликс опубликовала дипломатическую переписку США.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru