Главное для нас – помочь людям

Главное для нас – помочь людям

Не так давно в редакцию нашей газеты пришел житель города и рассказал о работе специалистов отдела предоставления жилищных субсидий Управления социальной защиты населения по городу Донецку:

- Был приятно удивлен тем, как быстро и доходчиво женщины все мне разъяснили, рассказали и рассчитали размер жилищной субсидии. Общаться с ними — одно удовольствие: вежливые, обходительные и очень грамотные специалисты.

После подобных слов нам захотелось поближе познакомиться с этим коллективом. И вот я открываю двери и вхожу в отдел, где у столика каждого из пяти специалистов сидят посетители и получают консультации по поводу предоставления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. «А почему же вы принимаете клиентов в не отведенный для этого день?» – спросила я их.

- После повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги поток посетителей растет, и мы вынуждены работать в усиленном режиме,- говорит главный специалист отдела, руководитель сектора предоставления жилищных субсидий. Если в прошлом году у нас было зарегистрировано 2 714 получателей субсидий, то уже на конец февраля 2009 их число возросло до 2 936.

Как выяснилось позже, иногда сотрудники этого сектора задерживаются на рабочих местах до семи вечера. А по-другому и не получается. Ведь вначале им необходимо принять людей, затем обработать полученную информацию, внести ее в базу данных, словом, привести все в надлежащий порядок. И, надо сказать, это непросто. Во-первых, само общение с людьми требует от работниц определенных навыков, особого склада характера, иногда им просто необходимо быть отличными психологами, ведь характеры у посетителей бывают разные. Во-вторых, необходимо умение разобраться в праве собственности клиента, понять, как формируются его доходы. А в-третьих, сама техника расчета сумм субсидий довольно сложная. Словом, надо быть и юристом, и бухгалтером, и психологом в одном лице.

Но сотрудницы отлично справляются со своими обязанностями: принимают абсолютно всех посетителей и проводят огромную работу – от предоставления консультаций до перечисления сумм субсидий на лицевые счета граждан в отделения банков.

Одной из первых этой работой начала заниматься Любовь Алексеевна Сивожелезова. Это было в, когда названный сектор передали в УСЗН из ведения МУ «Управляющая компания». По мере увеличения числа получателей жилищных субсидий потребовались еще сотрудники. Одними из первых ряды отдела пополнили Инна Викторовна Волкова, Вера Владимировна Евлашева, Татьяна Николаевна Холоденко. Два года назад в коллектив пришла Лидия Александровна Мельникова. А совсем недавно работой по расчету жилищных субсидий начала заниматься Елена Ивановна Горемыкина.

Сегодня это работоспособный, грамотный и очень сплоченный коллектив. Проводя большую часть времени на службе, женщины подружились, тепло относятся друг к другу. Например, В. В. Евлашева говорит о том, что у всех развито «чувство локтя»:

- Если вдруг кто-то из нас заболеет, то подруги всегда подменят, помогут. Даже можно не сомневаться. Как в большой дружной семье.

И. В. Волкова сказала о том, что с таким замечательным коллективом, как у них, можно не только с любой работой справиться, но и отдохнуть на славу. Нередко они проводят вместе выходные дни и праздники, выезжают отдыхать на природу, за грибами.

Считая работу вторым домом, наши современницы многие личные проблемы решают сообща: делятся добрыми советами, оказывают посильную помощь, словом, живут одной большой семьей. Поддерживая друг друга, сотрудницы отдела предоставления субсидий УСЗН по-настоящему болеют душой за каждого своего посетителя. Вот что сказала до этому поводу Т. Н. Холоденко:

- Приятно видеть благодарные лица наших клиентов, которым хоть какую-то сумму удается вернуть. Ведь сегодня коммунальные платежи достаточно велики. И я всегда от души желаю своим посетителям того, чтобы кризис их коснулся как можно мягче.

Л. А. Мельникова сказала так:

- Помогать людям — благородная миссия. Многие пожилые люди с пенсиями в 2 000 рублей приходят к нам с надеждой и уходят довольными. Вот сегодня, например, ко мне обращалась моя первая учительница. Я была очень рада ей помочь.

В. В. Евлашева добавила:

- Всю жизнь я работаю с людьми. Всегда хотелось оказать им хоть какую-то поддержку. А в нынешнее кризисное время это желание особенно велико. Поэтому считаю, в нашей службе равнодушным не место. В этом отношении коллектив подобрался очень хороший, я счастлива, что работаю здесь.

Вот такие замечательные, женщины трудятся в отделе предоставления жилищно-коммунальных субсидий УСЗН. Хочется поздравить их – любящих жен, заботливых матерей, добрых сестер, ответственных работниц – с наступающим праздником весны – Международным женским днем – и передать им пожелания руководителя отдела Л. А. Сивожелезовой:

- Главное — здоровья, процветания и чтобы ладилось не только на работе, но и в семьях.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru