«Морской бриз» из Сочи подул в сторону Донецка

«Морской бриз» из Сочи подул в сторону Донецка

С 9 по 13 июня в г. Сочи в Центре национальной культуры проходил международный конкурс юных дарований «Морской бриз», организованный общественным движением «Дети России», творческой ассоциацией «Лира», проектом «Музыкальный Клондайк» (г. Москва) при поддержке администрации г. Сочи.

Цели и задачи конкурса — сохранение и развитие традиций многонациональной культуры РФ, выявление и поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодёжи в области искусства, обмен опытом между участниками, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках конкурсного движения.

На этот творческий форум собрались победители девяти предыдущих российских международных конкурсов, лауреаты первых мест и обладатели Гран-при.

В Сочи съехались участники из Самары, Саратова, Казани, Орска, Ярославля, Ставрополя, Тулы, Брянска, Липецка, Оренбурга, Н. Новгорода, Москвы, Мурманска, Твери, Ижевска, Иваново, Санкт-Петербурга, Бийска, Волгограда, Нижнего Тагила, Новосибирска, Тольятти, Вологды, Астрахани, Краснодара, Воркуты, Кемерово, Республики Тыва, Башкортостана и Казахстана.

Отрадно и гордо было видеть в списке среди этих городов России и зарубежья наш маленький городок Донецк. Его представлял именитый баянист Алексей Сычёв, учащийся ДШИ, неоднократный победитель и лауреат многих российских и международных конкурсов баянистов, воспитанник заслуженного деятеля Всероссийского музыкального общества В. Н. Зайцева.

В апреле этого года Алексей уже стал лауреатом российского конкурса «Золотое небо», получил кубок и диплом Гран-при.

В Сочи в исполнении Алексея в I и II турах прозвучали три великолепных, виртуозных, оригинальных и современных пьесы: А. Гольский «Я на камушке сижу», Ю. Романов «Барыня», В. Власов «Шаги».

Именитое жюри конкурса в состав: К. В. Чен (г. Москва), Н. В. Иванова (г. Тверь), Л. А. Шашкина (г. Москва), Ю. Б. Синёв (г. Сочи), Е. М. Гребенюк (г. Сочи) по достоинству оценило исполнительское мастерство нашего баяниста, присвоив ему звание лауреата международного конкурса «Морской бриз», 1 место и наградив Алексея дипломом, медалью и специальным призом. Награждение состоялось в культурном центре «Колизей».

Это очередная заслуженная победа — итог совместной творческой работы учащегося и педагога за целый учебный год. В это время оттачивались и шлифовались тончайшие детали инструментального исполнительства.

Программа донецкого баяниста, рассчитанная на студента-исполнителя консерватории, была одной из самых сильных на техническом и исполнительском уровнях.

Накал борьбы творческого соревнования был очень высок. Алексей показал хороший исполнительский класс, техническое мастерство, обойдя своих конкурентов из многих крупных городов.

А в один из дней конкурса для руководителей и педагогов состоялся мастер-класс доцента Российской академии музыки им. Гнесиных Л. А. Шашкиной (г. Москва).

Впереди лето, время отдыха и новых планов на грядущий учебный год.

Желаем Алексею Сычёву и его педагогу В. Н. Зайцеву новых ярких побед и творческих свершений в будущих конкурсах!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru