Серьезный политический кризис назревает в Украине.

Серьезный политический кризис назревает в Украине.

Украинская власть не может или не хочет искать компромиссы с оппозицией, это привело к блокированию работы Верховной Рады. Еще вчера противостоящие стороны дошли до хоть каких-то соглашений, а уже сегодня лидер одной из оппозиционных партий "Свобода" О. Тягнибок заявил, что властвующая Партия Регионов уже "дала задний ход" вчерашним договоренностям.

Вся европейская политическая элита с интересом наблюдает за развитием украинской ситуации. Если стороны не достигнут договоренности, то Президент Украины распустит Раду, но кому это выгодно? Уж точно не налогоплательщикам, поскольку на новые выборы требуется около 1 млрд. грн., а это серьезно ударит по бюджету. Кроме того, возникает вопрос - готовы ли украинские политические партии к новым выборам как морально, так и материально. Судя по темпам и качеству переговоров между сторонами консенсуса достигнуть не получится. Может, власть должна проявить хотя бы чуть-чуть гибкости.

Ко всему прочему европейское общество все с большим интересом смотрит на события вокруг заключенных лидеров оппозиции Тимошенко и Луценко. И смотрят на эту ситуацию не в пользу власти.

Ко всему прочему, руководители украинского государства никак не могут дойти до соглашения относительно газовой ситуации с Россией. Явно просматривается конфликт в Украине между Таможенным союзом и ЕС, хотя по заключению европейских экспертов, в этой проблеме чисто политическая подоплека. Они не видят экономических помех для Украины в одновременном членстве и в ЕС, и в ТС.

Если власть Украины не найдет в ближайшее время ключи к решениям этих проблем - политического кризиса не избежать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru