Чудеса» вокруг нас

Чудеса» вокруг нас

Скептики ответят, что чудес не бывает. А люди более оптимистичные скажут: чудеса вокруг нас. И будут правы.

В конце года в ГДК «Шахтер» г. Донецк прошел фестиваль детской песни «Чудеса». И название это было выбрано не случайно. Ведь все участники талантливы, музыкальны, артистичны, а их песни просто чудесны.

Выступали ребята в трех возрастных категориях: от 6 до 8 лет, от 9 до 11 и от 12 до 13. Их творчество оценивало компетентное жюри: Наталья Егоровна Елкина – член организационного комитета международного фестиваля И. С. Баха «От Рождества до Рождества» , Елена Сергеевна Лысикова – преподаватель вокала детской школы искусств, Ольга Александровна Чернодуб – музыкальный руководитель детского сада «Одуванчик», Зоя Владиславовна Плешакова – преподаватель вокала Донецкого городского Дворца культуры, Игорь Викторович Самофалов – специалист городского Дворца культуры.

Пели участники про все, что нас окружает, про моря и горы, про свои любимые игрушки и сказочных героев, про мам и пап и многое другое. Хотя некоторые из ребят еще совсем маленькие, с помощью своих старших товарищей они подготовили настоящие концертные номера. У всех конкурсантов были замечательные костюмы. Многих из них поддерживала подтанцовка. И еще ребята не просто пели песни, а обыгрывали их, как настоящие артисты.

Кроме основного жюри было и другое. В него вошли победители прошлых конкурсов «Чудеса». Это Полина Грибенюк, Юля Павлицкая, Ирина Барабашова и ведущие этого праздника Юля Швыдкая и Илья Полупанов. Школьникам предстояло выбрать своего победителя.

Непросто пришлось в этот день судьям. Все участники очень старались, тщательно готовились к фестивалю. Тем не менее, выбрать лучших было необходимо. В номинации от 6 до 8 лет ими стали Полина Казьмина, занявшая первое место с песней «Веснушки», Есения Коваленко. Есения одна из самых юных конкурсанток, но участие в фестивале «Чудеса» принимает уже не в первый раз. В этом году она снова покорила жюри своей песней «Деревянный Буратино» и заняла почетное второе место. В номинации от 9 до 11 лет, поделив первое место на двоих, выиграли Катя Дядиченко с песней «Принцесса» и Лена Ильина (сош № 20), которая исполнила композицию «Джаз для папеньки» на английском языке. Кроме зрительских аплодисментов, симпатий жюри Катя Дядиченко была награждена еще и поездкой на губернаторскую елку. В этой же возрастной группе, только среди дуэтов, победили Света Скубицкая и Юля Жукова. По мнению детского жюри, в этой номинации лучшей стала группа «Мальчишник» , получившая приз зрительских симпатий. Среди самых старших «чудесников» жюри также не удалось выбрать одного победителя. На первом месте Алена Гладун и вокальная группа «Смайлики» .

Проведение праздничных мероприятий всегда необходимо доверять профессионалам. А необходимый ресурс – организация детских праздников ваш помощник в организации таких детских фестивалей и концертов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru