Молодежный резерв к работе готов!

Молодежный резерв к работе готов!

В этом году в нашем городе впервые молодежь выдвигала своих лидеров для участия в конкурсе по разработке социальных проектов в рамках областного Дня молодежного самоуправления, проводимого по инициативе администрации Ростовской области в целях привлечения молодых граждан к непосредственному участию в реализации государственной молодёжной политики.

В заочном этапе конкурса приняли участие учащиеся, студенты и работающая молодёжь от 14 до 30 лет. Ребята представляли разработанные проекты в разных номинациях, соответствующих основным сферам жизни города, – экономической, социальной, коммунальной и других.

Всего было представлено 14 проектов в 8 номинациях. Рассматривали и оценивали работы заместители главы администрации города, руководители муниципальных учреждений и организаций, которых в этом качестве в День молодежного самоуправления дублировали молодые «коллеги» – будущий кадровый резерв органов местного самоуправления.

8 октября в Донецке прошёл День молодежного самоуправления, организатором которого выступила администрация города. Во время второго, очного, этапа конкурса лучшие проекты победители по номинациям презентовали в администрации города, куда они пришли пообщаться со взрослыми представители органов местного самоуправления. А несколькими часами ранее каждый из молодых людей побывал в рабочем кабинете того «коллеги», чьей сферы деятельности касался разработанный проект, – заместителей главы администрации, руководителей отраслевых отделов, муниципальных учреждений и организаций.

Так, В. Барышева предложила на суд аудитории проект «Чужих детей не бывает», О. Шелару заинтересовала тема «Центр поддержки молодых семей г. Донецка как форма укрепления института молодой семьи». Социальные проблемы поднимал и проект Д. Дробинко.

Не остались в стороне экономические вопросы производственной сферы вкупе с созданием новых рабочих мест. Об этом задумалась И. Умблей, которая предложила открыть в Донецке новую фабрику по пошиву повседневной мужской и детской обуви.

Немало важных и ценных предложений от молодых людей поступило на тему ЖКХ и транспорта. Эти вопросы заинтересовали А. Лицкана, чей проект победил в данной номинации.

К. Новикова предложила волонтёрский проект в области здравоохранения под названием «Кто, если не я?».

Немалая доля проектов касалась развития культуры и спорта в Донецке. Одним из самых горячо обсуждаемых стал проект С. Быкадорова по обустройству скейт-площадки. Проект понравился простотой и реалистичностью, чёткостью проработки, вызвал одобрение присутствовавшего здесь же мэра Донецка Ю. Н. Тарасенко. Юрий Николаевич предложил Сергею в перспективе самому заняться претворением проекта в жизнь.

По окончании презентации проектов состоялось голосование: из числа победителей конкурса выбирали молодёжного мэра. Не случайно большинство голосов было отдано Сергею Быкадорову, учащемуся 11 класса школы № 20.

Все участники и победители получили сертификаты из рук Ю. Н. Тарасенко, а своему «преемнику» Юрий Николаевич вручил удостоверение молодёжного главы администрации, пригласив его провести один день в своём рабочем кабинете на посту главы города.

Молодежный резерв готов к работе – лидеры выдвинуты, «портфели» распределены, удостоверения получены. Осталось заказать факсимиле и в отсутствие руководителей заверять кое-какие документы и претворять в жизнь свои проекты. Факсимильная подпись, оставленная высокопрофессионально изготовленным штампом, и время сократит при работе с бумагами, и оригиналу будет соответствовать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru