Мы назовем планету именем ЮИД

Мы назовем планету именем ЮИД

Как писала газета «Донецкий рабочий», по всей Ростовской области прошли соревнования социальных роликов по безопасности дорожного движения среди отрядов ЮИД.

Конкурс был организован и проведен по инициативе Управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области совместно с Министерством образования Ростовской области.

За два месяца в соревнованиях приняли участие более 100 команд, лучшие 56 получили право участвовать в областном финале.

19 марта в Ростове во Дворце творчества детей и молодежи состоялся финал конкурса социальных роликов. В каждой зоне были представлены от 5 до 11 команд-победителей зонального этапа. Юные пропагандисты боролись за победу и право участвовать в фестивале практико-ориентированного показа социальных роликов по безопасности дорожного движения. Наши юные инспектора движения это право заслужили. Они с нетерпением ждали начала апреля. Наконец наступил долгожданный день.

Утром 4 апреля десять ребят-пропагандистов и их руководители отправились в Ростов. Поездка наших юношей и девушек всегда проходит весело, с музыкой и песнями, ребята развлекают друг друга шутками и веселыми историями. Как обычно, несколько часов до Ростова пролетают совсем незаметно.

И вот ребята уже во Дворце творчества детей и молодежи, где идет активная подготовка к фестивалю. Фойе и сцена Дворца были украшены яркими красными, желтыми, зелеными воздушными шарами – под цвета светофора.

Прошла регистрация агитбригад. Выяснилось, что наши ребята выступают под четвертым номером. Право выступать на фестивале досталось командам из городов Звереве, Донецка, Таганрога (две команды), Шахт, Ростова (три команды), Волгодонска (две команды), Азова, Батайска (две команды), станицы Обливской, районов Орловского, Зимовниковского, Ремонтненского, Куйбышевского.

В этот день была исполнена совсем еще новая песня о правилах дорожного движения (автор и исполнитель Татьяна Соловьянова). Всем собравшимся настолько понравилась ритмичная песня, что они даже пытались подпевать, хотя и слышали ее второй раз.

Ни одна из агитбригад; в своем выступлении не забыла упомянуть о том, что в этом году исполняется 25 лет ростовскому клубу ЮИД, 35 – «Автограду» (юношеская автошкола). В сентябре будет отмечать свой 260-летний юбилей Ростов.

Перед собравшимися выступили лучшие воспитанники Ростовской юношеской автошколы, директор «Автограда» И. М. Зуева, ветеран ГАИ С. X. Шамарина и начальник отделения пропаганды Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по РО подполковник милиции Г. Е. Давыдова. А закончился фестиваль веселой песней в исполнении инспектора пропаганды города Шахты В. Ф. Бирюкова, посвященной фестивалю ЮИД. Во время исполнения композиции в зал посыпались разноцветные шары, и это еще больше подняло настроение зрителям.

Ребята из нашей команды «БОНД» (Будьте Осторожны На Дорогах) были награждены дипломом победителя фестиваля отрядов ЮИД под девизом: «ЮИД, ЮАШ в одной семье. Все изучают ПДД» в рамках проводимого практико-ориентированного показа «Дорогу осилит идущий». Диплом подписан начальником УГИБДД ГУВД по Ростовской области полковником милиции А. Е. Коверзиным и министром общего и профессионального образования по Ростовской области И. А. Гуськовым.

Все команды остались довольны своими выступлениями и теперь с нетерпением ждут поездки в Ейск на соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Мы в свою очередь желаем нашим юным пропагандистам успеха и дальнейших побед!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru